Die Lucumafrucht stammt aus dem Andenhochland Perus und ist bekannt als das ‚Gold der Inkas’. Lucuma- Fleisch ist süss und goldgelb bis leicht rosa. Die Frucht ist in ihrer Heimat Peru ein absoluter Favorit und wird in südamerikanischen Eiscremes wegen ihres verführerischsüssen, Ahornsirup-ähnlichen Geschmacks häufig verwendet. Lucuma ist äusserst nährstoffreich , reich an Karotin, Vitamin B3 und anderen B-Vitaminen und spilt deshalb eine wichtige Rolle für die Protein- und Knochenbildung, eine gesunde Verdauung und ein ausgeglichenes Hormonsystem. In alten Peru wurde Lucuma als Symbol der Fruchtbarkeit und des Lebens verehrt. Die Inkas glaubten, der Frucht wohnten mystische Kräfte innen, weshalb sie sie einerseits anbeteten und andererseits aber fürchteten. Doch wegen ihrer medizinischen Heilkräfte waren sie in jedem Fall aud die Hilfe der Lucuma angewiesen.

Bio-Lucuma-Pulver-200x300 Denken Sie an Weihnachten nicht nur an Geschenke, sondern auch an gesunde Köstlichkeiten für Ihre Liebsten
            Lucuma Pulver

In unseren Breitengraden ist es sehr schwierig, frische Lucuma- Früchte zu finden. Doch sie sind im Handel in Form von tifgefrorenem Fruchtfleisch erhältlich, meist aber nur in pulverisierter Form. Dieses Pulver hat den Vorteil, dess es in der Handhabung praktisch und vielseitig einsetzbar ist. Lucuma Pulver wird aus dem getrockneten Frucht-fleisch hergestellt und kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Der Geschmack von Lucuma wird meist als süsslich mit einer Vanille-Ahorn-Note beschrieben.

Neben Karotin und B-Vitaminen zeichnet sich die Lucuma auch durch grosse Mengen an immunstärkenden Antioxidantien aus sowie durch einen hohen Anteil an Ballastoffen und essenziellen Mineralstoffen wie Eisen. Die in ihr enthaltenen komplexen Kohlenhydrate spielen zudem eine unterstützende Rolle bei der Absorption von Mineralstoffen und bei der Bildung von Fettsäuren. Diese gehören zu den essenziellen Nährsotffen, die unser Körper nicht selber herstellen kann und die wir mit der Nahrung aufnehmen müssen. Ein Beispil dafür sind Omega-3-Fettsäuren. Sie stärken unser Gehirn und unser Herz.

Lucuma Pulver ist ein reizvoller gesunder Zusatz für eine gesunde Ernährung. Einer seiner Hauptvorteile besteht darin, dass man es problemlos in einer Vielzahl von unterschiedlichen Gerichten wie einen natürlichen Geschmacksverstärker verwenden kann. Mischen Sie doch einmal Lucuma unter glutenfreie Mehlmischungen für Muffins, Kekse, Pfannkuchen. Oder verwenden Sie Lucuma Pulver anstelle von Süssungsmtteln mit hohem glykämischen Index (raffinierter weisser Zucker, Rübenzucker, Rohrzucker, Glukosesirup mit hohem Fruktosegehalt und Agavendicksaft) in süssen Drinks, Desserts, Frühstückscerealien und Backwaren. Probieren Sie Lucuma auch in roher Eiscreme, heisser Schokolade, Chiasamen Müsli, Salatensaucen, vielen anderen Saucen und Smoothies. Superfoods, die gut mit Lucuma harmonieren, sind roher Kakao, Maca, Hanfsamen, Blütenpollen und Chiasamen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.